Условия хранения мёда.

Fto-kristallizatsiya-v-bankahХранить мёд необходимо в закрытой посуде, в сухом проветриваемом помещении. Наиболее предпочтительная тара для хранения меда — стекло.
Лучшая температура для хранения мёда от +5 °C до +10 °C. В хранилищах мёда не должно быть ничего, издающего резкий запах (керосин, дёготь, лук, мята и т. п.), т.к. мёд очень хорошо впитывает запахи и влагу.

Условия хранения мёда.: 2 комментария

  1. vid-korov Ответ

    Срок годности меда при условии соблюдения условий хранения неограничен. Благодаря своим консервирующим свойствам мед сохраняет свои вкусовые и полезные свойства очень долго.

  2. alfa-stroy64 Ответ

    мед утрачивает часть ферментов и витаминов, и становиться просто сладким лакомством. Охлаждение меда сказывается на его качестве в гораздо меньшей степени, нежели нагревание. А частая смена температуры хранения меда может привести к неравномерной кристаллизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *